当前位置: 首页 > 机构设置 > 工作职责 >正文

审计处处长岗位职责

作者: 发布时间:2011-10-18 浏览次数:

一、   处长(或主持工作的副处长)主持审计处全面工作,依法开展审计监督,向院长负责并报告工作,负本处全面工作的责任。
     二、   认真贯彻落实国家的财经、审计法规、内部审计准则。全面贯彻落实学院党委、行政的决议、决定,尤其是落实好对内部审计工作方面的规定和要求。

三、   制定年度审计工作计划,报经学院主管领导批准后组织实施。编报本处人力资源计划和财务预算。

四、   组织全处人员进行政治业务学习,不断提高内部审计人员个人的政策水平和业务能力。

五、   建立内部激励约束制度,对本处审计人员的工作业绩进行监督、考核、评价。

六、   在学校领导的支持和监督下,做好与外部审计及学院各部门的协调工作。

七、   组织制定并实施符合本处特点的内部管理制度、岗位职责、工作规范等。

八、   按照组织要求,对本处科级干部的任免提出建议。

九、   主持定期或不定期召开处务会,讨论决定处内重大事项。

十、   组织进行年终工作总结。考核评价各科室的工作,奖勤罚懒,奖优罚劣,表彰先进,批评落后。

十一、认真组织实施上级机关和学院领导交办的其他任务,并按要求及时反馈办理结果。

十二、坚持民主集中制。主动与副处长搞好团结。

十三、按照学院规定,负责本处党风廉政建设工作。

十四、加强对处内各科室的领导,及时解决工作中存在的困难和问题。

十五、开展对科级干部和其他人员的思想政治工作,加强纪律和职业道德教育。

十六、积极参与学院重要的经济活动,为学院重大经济事项的决策当好“参谋和助手”。

学校微信公众号

Copyright◎2022 贵州医科大学审计处 通讯地址:贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学 邮编:550025

联系电话:0851-8416091 备案编号: 黔ICP备05000605