学院主页
欢迎进入审计处网页,请予指导!
 
 

贵州省纪委通报5起党风廉政建设责任追究典型案件

2015年05月14日 09:16  点击:[]

发布时间:2015年05月12日 09:59 | 来源:中央纪委监察部网站

1.铜仁市碧江区水务局党组书记、局长刘军因下属公款旅游受到责任追究。2013年10月13日至18日,碧江区水务局16名职工利用公休假到云南丽江旅游,用公款报销部分旅游费用4万余元。刘军履行主体责任不力,碧江区纪委给予其党内严重警告处分。

2.兴义市农业和扶贫开发局(市畜牧水产局)党组书记、局长黄学刚,党组成员、纪检组长张学燕因该单位公款旅游受到责任追究。2013年5月21日,黄学刚主持召开兴义市农业和扶贫开发局(市畜牧水产局)党组会议,同意以外出考察学习为名,花费公款28万余元,组织71名干部分4批到北京、上海、黄山、哈尔滨、长春、内蒙古等地旅游。因履行主体责任、监督责任不力,兴义市纪委分别给予黄学刚、张学燕党内警告处分。

3.仁怀市火石岗乡党委委员、武装部长兼副乡长王丽因下属贪污案件受到责任追究。2009年2月至2014年6月,火石岗乡连续发生三任社会事务办主任利用职务之便,伙同该乡敬老院管理人员贪污城乡居民最低生活保障金窝案。分管领导王丽履行主体责任不力,仁怀市纪委给予其党内警告处分。

4.毕节经济开发区小坝镇党委委员、纪委书记陈晓东因该镇违规发放津补贴受到责任追究。2012年至2014年,小坝镇多次以五一节、端午节、中秋节、国庆节等加班的名义,违规发放加班费、电话费等200多万元。时任小坝镇党委书记曹清培受到党内严重警告处分;先后两任镇长周剑云、刘朝分别受到党内警告处分;分管副镇长颜家禄受到党内严重警告处分。陈晓东履行监督责任不力,毕节市纪委给予其党内严重警告处分。

5.麻江县贤昌镇党委委员、副镇长金武宜因下属贪污案件受到责任追究。2008年1月至2014年1月期间,贤昌镇财政分局会计韦仁美多次挪用公款共计705.8万元,被判处有期徒刑5年。分管领导金武宜履行主体责任不力,麻江县监察局给予其行政记过处分。

通报指出,各级党委(党组)要真正把管党治党责任抓在手里、扛在肩上,一级抓一级,层层传导压力,切实做到守土有责、守土尽责,让主体责任落地生根。各级党委(党组)主要负责人要切实承担起第一责任人的职责,党委领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”责任,带好队伍、管好自己。各级纪检监察机构要强化责任追究,坚持“一案双查”,严肃查处履行“两个责任”不力的行为。要突出问责,对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,不仅要追究主体责任,也要追究监督责任,推动“两个责任”落到实处。(贵州省纪委)

                                                                                                责任编辑:白世康

上一条: 我支部启动“三严三实”专题教育活动 下一条: 国务院关于加强审计工作的意见

关闭

Copyright◎2011 贵阳医学院审计处 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004
建议使用1024*768 分辨率 IE5以上浏览器 备案编号: 黔ICP备05000605