学院主页
欢迎进入审计处网页,请予指导!
 
 

审计处简介

2011年10月19日 09:08  点击:[]

贵阳医学院审计处始建于1994年。长期以来,在学院党委行政的直接领导下,业务上接受国家审计机关和主管部门审计机构、行业组织的指导,以“为规范财务会计工作服务、为提高教育资金使用效益服务、为教育改革和发展服务”为宗旨,以“加强和完善学校管理、规范经济活动秩序、提高办学效益、促进依法治校”为目的,以“努力实现由传统监督型审计向现代管理型审计转型”为思路,努力改善审计环境,尝试审计创新,砺炼审计队伍,打造团队精神。目前,审计处内设基建审计及财务审计两个科室,共有7名审计人员,其中高级审计师2人,审计师、会计师各一人,形成了一支政治上合格、业务上过硬、勤审廉洁、作风优良的内部审计队伍。
    近10年来,我处在学校领导的重视支持下,紧紧围绕学校改革发展大局,坚持以科学发展观为指导,坚持解放思想,与时俱进,全面履行内部审计工作职责,取得了显著的工作成效。2001年—2010年共完成各类审计项目1532项,审计资金总额3.236亿元,实现增收节支金额4198.92万元。连续两次被贵州省审计厅和内审协会评为2002-2004、2005-2007年度内部审计先进单位。审计为学校的改革与发展,为维护学校正常的经济秩序,为学校资金的节约、合理、有效使用,为学校的廉政建设工作,发挥了极其重要的作用。
    回顾过去,我们无愧于审计事业,展望未来,我们将为我校的教育改革与发展继续拼搏、作出新的贡献。在此,我处恳切希望校领导和全体教职员工生继续关心、支持、理解内部审计工作。

关闭

Copyright◎2011 贵阳医学院审计处 通讯地址:贵州省贵阳市北京路9号 邮编:550004
建议使用1024*768 分辨率 IE5以上浏览器 备案编号: 黔ICP备05000605